MARCHE A SUIVRE :
Rincer la daurade et l'éponger soigneusement dans du papier absorbant. Faire 3 entailles profondes en diagonale sur chaque flanc.
Disposer de la ciboule-ail ou des feuilles de coriandre, des lamelles gingembre dans un plat avec couvercle supportant la chaleur (vous pouvez aussi le couvrir d'une feuille d'aluminium) et assez grand pour contenir le poisson. Déposer ce dernier sur les herbes.
Mélanger le bouillon et la sauce soja dans un bol. Verser cette préparation sur la daurade et la parsemer des mêmes herbes.
Mettre au four (200°) pendant environ 15à 20 min. La chair doit devenir opaque et s'effeuiller facilement.
Faire chauffer les 2 huiles dans une petite casserole jusqu'à ce qu'elle commencent à fumer, et arroser aussitôt le poisson.
Pendant la cuisson du poisson préparer une sorte de riz à votre goût.
Vous pouvez aussi préparer un mélange de légumes de saison cuit rapidement dans une poêle dans le même mélange de bouillon et soja que le poisson. Saler, poivrer à votre convenance.
ASTUCE:
Si vous n'avez pas de plat, préparer le poisson dans une grande feuille d'aluminium. Une fois paré, fermer la feuille hermétiquement pour en faire une papillote.
Le temps de cuisson dépendra de la taille du poisson.
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