INGREDIENTS 1 rouleau
de pâte feuilletée
100 g de viande
de veau
100g d'échine de porc
2 oignons
1 gousse d'ail
1 oeuf
2.5 dl de vin blanc
1 petit bouquet
de persil
1 carotte
1 tomate
ou
autres légumes
et champignons sel, poivre huile d'olive
un peu de bouillon
de volaile
MARCHE A SUIVRE :
Hacher la viande de veau et l'échine de porc.
Peler et hacher les oignons et l'ail. Laver et hacher le persil. Couper en petits cube les légumes. Puis dans un bouillon, les cuire encore assez croquants.
Faire revenir la viande dans une poêle avec un peu d'huile pendant quelques minutes. (max 10 min.)
Puis ajouter les oignons, l'ail et le vin blanc. Et laisser mijoter 5 min. en y incorporant les légumes bien égoutés.
Avec la moitié de la pâte, former un disque.
Déposer la préparation, bien la répartir en laissant un bord. Puis badigeonner le jaune d'oeuf sur la bordure et fermer avec l'autre moitié de la pâte.
Napper le dessus avec le reste du jaune d'oeuf, puis faire une ouverture sur le dessus de la tourte comme un petite cheminée!
Cuire dans un four à 180° pendant 40-45 min.
Astuces du chef:
Comme légumes, vous pouvez utiliser des carottes, petits pois, tomates, poivrons, navets ou des raves, selon vos goûts. Mais aussi des champignons.
Vous pouvez aussi faire une salade en accompagnement, si vous n'avez pas mis de légumes dans la tourte.