La recette du chef

salade de truite fumée, pommes de terre et raifort, salade de carotte aux graines de sésame

 
     
 

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POUR 1 PERSONNE

Préparation 15 min.
Cuisson 2 min.

 
     
     
 

INGREDIENTS

salade de poisson:

150gr de pommes
de terre nouvelles
1 cuillère à soupe
de crème 25%
zestes de 1 citron
jus de 1/2 citron
1cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe
de raifort frais ou
en pâte
quelques brins
de ciboulette
quelques branches de persil
1 ou 2 oignons nouveaux émincés
100-150gr de poisson

SALADE DE CAROTTE:
150gr de carotte
1 poignée de feuille
de coriandre
3 cuillères à dessert
de graines de sésame
zeste et jus
1/2 orange et
1/2 citron
huile d'olive, sel, poivre
 

DESSERT:

fruits de saison
selon vos goûts

 
     
     
 

MARCHE A SUIVRE :

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Une fois cuites, encore chaudes, les couper grossièrement et les mettre dans un saladier.
Ajouter la crème fraîche, le zeste de citron et son jus, ainsi que l'huile d'olive.
Assaisonner à votre goût.
Puis mélanger en incorporant progressivement le raifort.
Goûtez et lorsque cela est à votre convenance, ajouter les herbes hachées, l'oignon et finalement le poisson de votre choix.

Couper les carottes en fins rubans, bâtonnets, fils ou lanières à votre choix. Vous pouvez utiliser une mandoline , un couteau ou un économe.
Parallèlement, dans une poêle faire griller 2cuillières à dessert de graines de sésame.
Placer les carottes dans un saladier avec la coriandre et les graines de sésame.
Pour la vinaigrette, râper le zeste de l'orange dans un bol et y ajouter le jus de celle-ci, le jus de citron, l'huile d'olive et le reste de sésame.
saler, poivrer à votre goût pour obtenir une sauce qui restera bien relevée.

L' ASTUCE DU CHEF :

Pour la salade de poisson, vous pouvez choisir d'autres poissons comme de la féra fumée, du saumon fumé ou de l'anguille fumée. Il est aussi sympa de chauffer un peu le poisson en le passant rapidement dans une poêle.
Pour la salade de carotte, il existe maintenant toutes sortes de couleurs de carotte, alors profitez pour donner un peu d'originalité, d'aller au marché, trouver les carottes jaunes, noirs  blanches ou vertes.

DESSERT :

Entre 100 et 150 gr de fruits frais de saison.
Profitez, cette année est exceptionnelle pour les fruits de nos régions!

 
     

 

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