La recette du chef

Filets de poisson au sésame

 

Par: cuisine express
     
     
 

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POUR 1 PERSONNE

Préparation 20 min.
Cuisson 10 min.

 
     
     
 

INGREDIENTS

1 morceau de saumon
ou
de thon
ou
d'autre poisson (blanc)

30g
de graine de sésame

100g de pousse
de roquette
ou
autre salade

un peu d'huile végétale de cuisson

un peu de jus
de citron

sauce aux piments doux

1 tomate épépinée

1 petite gousse d'ail

quelques feuilles
de coriandre

un peu d'huile d'olive


sel, poivre

 

 

 


 

 

 
     
     
 

MARCHE A SUIVRE :

Poisson au sésame :

Couper le filet de poisson de votre choix en 2 ou 3 pièces. Etaler les graines dans une assiette ou sur du papier sulfurisé.
Presser plusieurs fois le poisson des deux côtés sur les graines, puis réserver
au réfrigérateur 15 minutes.

Salsa de tomate à la coriandre :

Couper la tomate épépinée en dés.
Piler la gousse d'ail et hacher les feuilles de coriandre.
Mélanger le tout dans un saladier, en ajoutant un peu d'huile d'olive et un peu de jus de citron, sel, poivre selon votre goût.
Réserver à couvert au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

Verser un peu d'huile végétale de cuisson dans une poêle et la faire chauffer sans qu'elle ne fume !
Faire dorer le poisson plus ou moins 2 minutes par côté. La chair doit rester rose au centre.
Une fois la cuisson à votre goût, retirer et déposer les morceaux sur du papier absorbant pour bien retirer l'excès d'huile.
Dressage : Disposer la roquette sur l'assiette, y déposer le poisson et garnir avec la salsa de tomate. Napper ou servir à côté la sauce au piment doux.

Accompagnement :
Vous pouvez faire du riz, des pommes de terre ou tout autre type de féculent.

Astuces du chef :
Cette recette peut être faite avec différents types de poisson : saumon, thon, baudroie, lotte, etc. Il faut juste choisir un poisson qui reste uni, assez ferme.
Pour la roquette ou salade, vous pouvez aussi faire une petite sauce à salade ou vinaigrette.

 

 

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