La recette du chef

Spaghettis aux boulettes de boeuf

 

Par: je cuisine pour ma tribu
     
     
 

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POUR 1 PERSONNE

Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.

 
     
     
 

INGREDIENTS

Une petite tranche de pain de mie
2cl de lait allégé
80 à 100 gr de boeuf maigre haché
un peu de persil plat
une petite gousse d'ail écrasée
1 petite cuillère d'huile d'olive
1 petit oignon finement émincé
100-120gr de purée de tomates
un peu de basilic finement ciselé
des spaghettis
ou pâtes
sel, poivre

Dessert:
Pour 4 personnes:

3 blancs d'oeuf
une petite cuillère
de Maïzena
1 cuillère à café
de vinaigre
de framboises
25 cl de crème liquide allégée très froide
1 demi sachet de sucre vanillé (une cuillère à dessert)
200gr de fraises coupées en deux
la pulpe d'un petit fruit de la passion

 
     
     
 

MARCHE A SUIVRE :

Boulettes de boeuf:
Emietter le pain dans un bol, verser le lait et laisser tremper 10 min.
Mélanger la viande hachée dans un saladier avec le parmesan, le persil, le sel, le poivre et l'ail.
Essorer la mie de pain entre les doigts et l'ajouter au contenu du saladier en pétrissant le tout.
Façonner des boulettes entre vos mains humides.
Les réserver au réfrigérateur.
Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle. Faire suer l'oignon 3 min. en remuant sans le laisser se colorer.
Ajouter la purée de tomates, 1 dl d'eau, un peu de sel, de poivre et le basilic ciselé.
Laisser frémir en remuant pendant 5 min.
Incorporer délicatement les boulettes à la sauce en veillant à ne pas les briser.
Laisser mijoter 12 min. environ à feu doux, en retournant les boulettes de temps en temps.
Cuire la viande selon votre désir : saignante ou cuite à coeur!

 

spaghetti

Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis al dente.
Les égoutter, puis les mettre dans un plat et les surmonter avec les boulettes et leur sauce.

Dessert:
Préchauffer le four à 130°. Fouetter les blancs en neige ferme et ajouter le sucre en pluie fine quand ils commencent à se raffermir.
Sans cesser de fouetter, incorporer la Maïzena et le vinaigre.

Tapisser une plaque de papier sulfurisé.
Etaler la meringue à la cuillère en formant un disque.
Le creuser légèrement au centre avec le dos de la cuillère pour former un nid.
Mettre la meringue au four pendant 1h15.
Puis la laisser refroidir dans le four et la réserver 1h au réfrigérateur.
Fouetter la crème en chantilly bien ferme en y incorporant le sucre vanillé.
L'étaler dans le nid et répartir les fraises puis décorer avec la pulpe du fruit de la passion.
Astuces:
On peut aussi utiliser plein d'autres fruits selon vos goûts et la saison!

 

 

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