MARCHE A SUIVRE :
Saint-Jacques:
Eplucher le fenouil, l’émincer finement. Couper les tomates en deux et faire cuire le tout pendant 5 minutes soit dans un panier-vapeur soit dans un couscoussier.
Presser le demi-citron.
En même temps commencer la cuisson de votre féculent (riz, Ebly, etc.).
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle.
Ajouter le fenouil et les tomates. Arroser avec le jus de citron.
Laisser étuver pendant 5 minutes à couvert sur feu doux. Retirer le fenouil et le réserver.
Essuyer la poêle et remettre un peu d’huile d’olive.
Couper les Saint-Jacques en deux. (Pour en faire des escalopes).
Puis les cuire 1 minute sur chaque face.
Pendant la cuisson vous pouvez ajouter un peu de soja sauce (kikoman) pour les colorer. Saler, poivrer. Ciseler le basilic.
Dresser l’assiette avec un fond de fenouil, disposer les Saint-Jacques dessous et parsemer le basilic.
Mettre le féculent à côté et le napper avec le jus de cuisson des Saint-Jacques.
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