La recette du chef

Tagliatelles au saumon et à l'aneth, mélange de salades vertes

Par Laurence Dalon
     
 

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POUR 1 PERSONNE

Préparation 10 min.
Cuisson 15 min.

 
     
     
 

INGREDIENTS

80 gr de tagliatelle
1 petit oignon
Cuillère à soupe
d’huile d’olive
100 gr de saumon
frais
1 cl de vin blanc
1 branche d’aneth
1 tombée de vinaigre
balsamique
20 gr parmesan râpé
Sel, poivre
Salades diverses

 
     
     
 

MARCHE A SUIVRE :

Plonger les tagliatelles dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée et cuire selon les indications du paquet.

Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle l’oignon dans la cuillère à soupe d’huile d’olive. Couper le saumon en languettes et l’ajouter.

Bien faire revenir 3 à 5 minutes selon l’épaisseur des morceaux.

Déglacer avec le vin blanc.

Une fois les pâtes cuites, rincer les à l’eau courante très chaude pour enlever l’amidon, puis les mettre dans une assiette, ajouter  la préparation du saumon.

Mélanger  le reste de l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique, sel, poivre et condiments de votre choix, puis ajouter la salade.

Servir les pâtes accommodées de parmesan râpé et accompagnées de la salade.

L' ASTUCE DU CHEF :

Utiliser des pâtes complètes c’est plus énergétique et sain. Même quantité mais cuisson un peu plus longue.

DESSERT :

Entre 100 et 150 gr de fruits frais de saison.

 
     

 

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