MARCHE A SUIVRE :
Mettre à cuire le riz complet ou sauvage et les haricots (voir ci-dessous).
Assaisonner l'intérieur de la truite avec du sel et du poivre, puis rouler le poisson dans la farine.
Graisser légèrement une poêle, bien la chauffer.
Hacher grossièrement l'oignon et le blanchir rapidement. Le réserver pour la salade.
Ensuite, mettre à cuire la truite en la tournant de chaque côté pour griller la peau et finir la cuisson à feu doux pendant 10 min.
Le temps de cuisson dépendra de la taille de la bête et de vos goûts. (en regardant dans l'abdomen, on dit qu'il faut que cela soit "rose à l'arête", et que la chair soit encore rosée).
Juste avant qu'elle ne soit cuite correctement, augmenter le feu, verser le vin rouge, couvrir et laisser 1 min.
Retirer le poisson, ajouter la crême au vin. Laisser réduire quelques minutes.
Dresser l'assiette avec la truite et le riz.
Verser la sauce à sa convenance.
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