La recette du chef

Filet de porc nappé de sauce à la mangue, pois mange-tout au gingembre

Par Mme stanton
     
 

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POUR 1 PERSONNE

Préparation 15-20 min.
Cuisson 15 min.

 
     
     
 

INGREDIENTS

  1 mangue
1cuil. à dessert de chutney de mangue
1cuil. à café de moutarde forte
2 cuil. à dessert de porto
1 cuil. à dessert de jus de citron
100-120g de filet de porc émincé
1 petit oigon coupé en 4

60-80g de riz complet ou sauvage

100g de pois mange-tout
50ml de bouillon de volaille
1 gousse d'ail
1 cuil. à café de gingembre
1 tasse à thé de champigons émincés
1 cuil à dessert de Xérès
1 cuil à dessert de sauce soja

 

 
     
     
 

MARCHE A SUIVRE :

Mettre à cuire le riz complet ou sauvage et les pois mange-tout (voir ci-dessous).

En même temps, dans un bol, mettre la chair de la mangue, le chutney, la moutarde, le porto et le jus de citron et mixer brièvement pour que le mélange conserve un peu de texture.

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et faire sauter les lamelles de porc 2 à 3 minutes.
Ajouter l'oignon et faire revenir 2 à 3 minutes de plus.

Verser la sauce à la mangue sur le porc et porter à ébullition.

Servir sans attendre avec le riz nappé de sauce et les pois mange-tout.

POIS MANGE-TOUT
ou pois-gourmands:

Faire chauffer le bouillon de volaille avec l'ail et faire bouillir jusqu'à réduction au tiers. Ôter l'ail.

Dans une poêle, mettre le bouillon réduit, les champignons, le gingembre, les légumes et le Xérès.

Faire sauter 3 à 4 minutes en remuant souvent. Ajouter la sauce soja.
Servir.

L' ASTUCE DU CHEF :

Si vous ne trouvez pas de mangue fraîche, il en existe en boîte, mais égouttez-les bien.

Vous pouvez remplacer le riz par des pommes de terre ou des pâtes.

Plus les pâtes sont complètes plus elles  sont énergétiques.

 
     

 

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