La recette du chef

Lasagne au duo de légumes frais, pomme caramélisée aux trois épices

Par R. Dornier
     
 

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POUR 1 PERSONNE

Préparation 15 min.
Cuisson 40 min.

 
     
     
 

INGREDIENTS

3 tomates
100gr d'épinard
1 1/2 grande feuille de pâte fraîche
15 gr de parmesan
15 gr de mozzarella
2 cuillère à soupe de basilic frais
  1cuillère à soupe d'origan frais
sel, poivre

DESSERT:
1 pomme Golden
5gr de beurre
1 cuil. à soupe de rhum
10gr de sucre en poudre
1 pincée de cardamome,
 de badiane en poudre,
de cannelle en poudre

 
     
     
 

MARCHE A SUIVRE :

Couper les tomates en rondelles. Laver et équeuter les feuilles d'épinard.
Les blanchir 10 secondes dans de l'eau bouillante, puis bien les égoutter.

Pendant ce temps, cuire 2 minutes les lasagnes dans de l'eau bouillante
et salée. Régulièrement remuer pour bien séparer les feuilles.
Puis les égoutter en les posant sur un rebord de passoire.
Râper le parmesan et la mozzarella.
Les mélanger et ajouter les fines herbes.
Dans un plat à gratin poser une feuille de pâte.
Couvrir avec des rondelles de tomates et quelques feuilles d'épinard.

Saupoudrer d'une partie du mélange aux fines herbes, poivrer.
Procéder de même avec les feuilles suivantes.
Cuire 40 min. dans le four à 180° (th.6).

L'ASTUCE DU CHEF :

Ce plat peut aussi être consommé froid.
Il est assez protéiné pour être mangé en plat unique.

DESSERT:

 Couper la pomme en huit quartiers. Les épépiner.
Dans une poêle saisir à feu vif 2 minutes les morceaux de pomme avec un peu de beurre. Remuer sans interruption.
Arroser de rhum, saupoudrer de sucre et d'épices.
Laisser mijoter 2 minutes puis servir.

 Vous pouvez aussi servir avec une boule de glace de votre choix.

 
     

 

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