La recette du chef

Croquettes au thon, salade du printemps

 

Par: recettes top chrono
     
     
 

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POUR 1 PERSONNES

Préparation 15 min.
Cuisson 8-10 min.

 
     
     
 

INGREDIENTS

120-170g
de pommes de terre
80-120g
de thon en boite
à l'eau
1 cébelle finement
émincée
un peu de persil plat finement ciselé
le zeste rapé
et
le jus d'un demi citron
un fond d'assiette
de farine
1 oeuf légèrement battu
un fond d'assiette
de chapelure

moutarde
sel, 
poivre
huile d'olive

 
     
     
 

MARCHE A SUIVRE :

Cuire les pommes de terre.
Les peler, puis les écraser à la fourchette.
Dans un saladier, les mélanger avec le thon émietté, la cébelle, le persil, le zeste et le jus de citron.
Ajouter à votre convenance du sel, du poivre, un peu de moutarde, voir d'autres ingrédients (curry, curcuma, etc.).
Bien malaxer pour faire une préparation homogène.
Puis façonner des boulettes entre vos mains humides et les aplatir légèrement en forme de galettes.
Verser dans une assiette la farine, dans une autre l'oeuf légèrement battu, et dans une troisième la chapelure.

 

 

Passer les galettes dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure pour bien les enrober.
Verser de l'huile dans une poêle, la faire chauffer à feu moyen et faire dorer les croquettes des deux côtés à la couleur désirée.
Les poser sur un papier absorbant, les éponger pour retirer un maximum de gras.
Les servir bien chaudes avec la salade et des quartiers de citron.

Astuces du chef:
vous pouvez très bien ajouter des légumes  (carottes, petits pois) ou des champignons dans la préparation des croquettes.
il est évident que ce plat est, à la base, cuit dans de l'huile! Essayez d'en mettre le moins possible et d'avoir une cuisson plutôt lente pour ne pas les brûler.

Pour la salade, utilisez les légumes et verdures qui vous plaisent.

De préparer la masse le jour avant et de la mettre au frigo, lui permettra de tirer et elle sera plus facile à travailler!

 

 

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