La recette du chef

Couscous de quinoa au poulet et salade aux trois haricots

Par Christine Wiegandt
     
 

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POUR 2 PERSONNE

Préparation 10 min.
Cuisson 15 min.

 
     
     
 

INGREDIENTS

couscous de Quinoa
au poulet:

70 gr de Quinoa noir
2 Tomates
1 oignon
150 gr de Poulet
 1 Choux pomme
2 Carottes
Curcuma, poivre, sel
Safran
 
salade aux 3 haricots:

 50gr de haricots verts frais
25gr de haricots rouges cuits et
de haricots beurres
50gr de champignons de Paris émincés
1/2 poivron vert et rouge égrainés et émincés
50gr de germes de soja
quelques brins de persil

Assaisonnement:
1/2 gousse d'ail écrasé
pincée d'estragon séché, de romarin séché
1 cuil. à soupe
de jus de citron
2 carrés
de sucre brun
1/2 cuil. à soupe d'huile d'olive
poivre, sel

DESSERT:
200gr de fruits rouges congelés
1 cuil. à soupe
de sucre en poudre
100gr de glace
au chocolat blanc
50 gr de muesli croustillant

 
     
     
 

MARCHE A SUIVRE :

Cuire les légumes à la vapeur, puis les réserver.

Utiliser l’eau pour la cuisson du Quinoa al dente , puis réserver.
 
Emincer les tomates et l'oignon et les faire revenir, sel, poivre et finalement ajouter les 2 sucres bruns , réserver le tout.
 
Emincer le poulet et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’eau, ajouter 2 cuillères de curcuma et 1 sachet de safran, ou des pistil de safran.
 
Mélanger les légumes aux tomates et oignon.
Dresser le couscous

 

Salade aux trois haricots:

Faire cuire les haricots verts à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres. Rafraîchir immédiatement sous l'eau froide et égoutter.
Mélanger tous les ingrédients de la salade.
Mélanger tous les ingrédients de l'assaissonnement et verser sur la salade. Laisser macérer au moins 10 minutes avant de servir.

 

DESSERT:
Verre Glacé au chocolat blanc et coulis de fruits rouges, muesli:
Placer les fruits rouges et le sucre au four à micro-ondes. Faire chauffer.
Dresser dans un verre 1 boule de glace au chocolat blanc.
Parsemer avec les fruits rouge et le muesli croustillant. Servir de suite
 

L' ASTUCE DU CHEF :

Attention, ces recettes sont prévues pour 2 personnes. Toutes les précédentes étaient proposées pour une.

Il est évident que vous n'êtes pas tenu de manger tout ce menu, car les quantités alimentaires peuvent être excessives par rapport à vos besoins physiologiques.

Le tout peut être un repas explosif!

 
     

 

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