La recette du chef

Curry de tofu, riz et mélange de légumes

 
     
 

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POUR 1 PERSONNE

Préparation 10 min.
Cuisson 20-30 min.

 
     
     
 

INGREDIENTS

50gr de riz
80gr de tofu
2-3dl de bouillon
de légume
1 oignon
50gr de carotte
50gr de courgette
50 gr de poivron
ou de tomate
une poignée de
petits pois
15gr de raisons secs
15gr de noix
de cajou
15gr de pistaches
1 yaourt de soja
2 cuillères de curry
1 cuillère à soupe
d'huile
persil, sel, poivre

DESSERT:

fruits de saison
selon vos goûts

 
     
     
 

MARCHE A SUIVRE :

Couper le tofu en dés et les faire revenir, pendant 5 minutes, dans une poêle avec une tombée d'huile.
Saler et poivrer.
Puis retirer le tofu de la casserole, ajouter un peu d'huile et faire revenir les oignons émincés pour les blanchir. Pendant ce temps, couper les légumes en petits dés.
Ensuite, ajouter le riz et continuer à cuire pour qu'il devienne translucide. Saupoudrer de curry.
Remettre le tofu et verser le bouillon de légumes. Ajouter les carottes, les courgettes, le poivron et les petits pois.

Laisser cuire à découvert pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits à votre convenance.  Le bouillon doit réduire complètement, mais si nécessaire  en ajouter en cours de cuisson. A mi-cuisson verser les raisins secs.
Une fois prêt, ajouter les noix de cajou, les pistaches, et le yaourt.
Laisser chauffer quelques minutes en remuant puis parsemer de persil haché et servir.

L' ASTUCE DU CHEF :

Certaines personnes supportent mal les poivrons. Pour les rendre plus digestes, retirez leur peau.
Mais vous pouvez aussi les remplacer par de la chair de tomate fraîche.

Il est aussi possible de mettre d'autres fruits oléagineux comme des cacahuètes, des pignons, des graines de courges, etc.

DESSERT :

Entre 100 et 150 gr de fruits frais de saison.

 
     

 

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