La recette du chef

Savoureuses côtelettes d'agneau et salade de betteraves

Par Jamie Oliver
     
 

POUR 1 PERSONNE

Préparation 10 min.
Cuisson 10 min.

 
     
     
 

INGREDIENTS

120gr de couscous
2-3 côtelettes d'agneau
1 cuillère à café
de cumin
1/2 oignon rouge
2 tomates
jus d'un citron
1/4 de piment épépiné
1 poignée de persil
1 branche de thym
sel, poivre
un peu d'huile d'olive

Quelques betteraves de différentes couleurs
sel, poivre, persil, huile d'olive ou de noix, vinaigre
raifort

dessert:
1 pomme et 1 poire
cannelle ou muscade ou poivre

 
     
     
 

Télécharger la recette

Archives recettes

 
     
     
 

MARCHE A SUIVRE :

Chauffer la poêle avec un petit peu d'huile.
En même temps, placer le couscous dans une assiette creuse et le recouvrir d'eau bouillante.
Saler, poivrer et saupoudrer la viande de cumin.
Faire dorer les côtelettes des 2 côtés puis ajouter l'oignon, le thym et le piment.
Laisser cuire 2 minutes en mélangeant sans arrêt.
Dans un même temps, hacher les tomates et le persil finement, mélanger avec le couscous en ajoutant un filet d'huile d'olive et le jus de citron.
Assaisonner à votre convenance.
Servir le couscous avec l'agneau et recouvrir avec les oignons et répartir le persil dessus.
 

Laver les betteraves, puis les éplucher et les émincer finement avec un économe.
Préparer dans un saladier un peu de sel, de poivre et du persil haché finement.
Ajouter un peu de vinaigre, d'huile d'olive ou de noix, et une pointe de raifort.
Bien mélanger et laisser tirer une dizaine de minutes. Ainsi l'acidité du raifort ramollira les betteraves.

L' ASTUCE DU CHEF :

Si vous n'aimez pas les betteraves, vous pouvez aussi faire cette recette avec des carottes, des concombres ou même des courgettes.

DESSERT :

Compote de fruits de saison (pomme, poire):
Peler et couper les fruits. Les cuire à feu doux en ajoutant de la cannelle ou de la noix de muscade ou un peu de poivre.

Normalement il n'est pas nécessaire de rajouter de sucre.
Si vous le désirez, utilisez de la fructose ou un édulcorant naturel (stevia, xylitol, agave).

 
     

 

Powered by Ollea